Безметалловая керамика (Несъёмные протезы) 


СТОМАТОЛОГИЯ Elite DENTAL.

Москва, Симферопольский бульвар д.2
+7 (495) 066-8347

Москва, ул. Люсиновская 36/50
+7 (495) 066-8561

Оказываем клиентам все виды услуг в области стоматологии

За 6 лет у нас появились постоянные клиенты, которые рекомендуют нас своим знакомым. Благодаря особому отношению, индивидуальному подходу и подбору лечения отдельно для каждого клиента, наши пациенты всегда остаются довольны качеством оказываемых услуг.

Довольные клиенты – наша основная цель!


Нахимовский проспект
Заявка онлайн  
Добрынинская, Серпуховская
Заявка онлайн  


 

Безметалловая керамика (Несъёмные протезы)

Зубные протезы из безметалловой керамики считаются самым продвинутым вариантом восстановления целостности зубного ряда. Услуги по установке таких коронок популярны во многих странах мира, в том числе в России. Высокая востребованность этого вида протезов объясняется, в первую очередь, прекрасными эстетическими характеристиками безметалловой керамики.

Прекрасная эстетика

Протезы из безметалловой керамики позволяют создавать полное впечатление естественных зубов.

  • Благодаря полупрозрачной структуре материала, коронки обретают оптические характеристики, подобные натуральной зубной эмали. Это особенно важно, когда выполняется протезирование передних зубов. При изготовлении металлокерамических протезов получить такой результат невозможно: металл, который располагается под керамической накладкой, не пропускает свет.
  • Оттенок керамики подбирается в соответствии с цветом собственных зубов пациента. Это позволяет достигать максимального сходства.
  • Цельнокерамические протезы не подвержены истиранию, поэтому служат долго.
  • Ухаживать за протезами из безметалловой керамики так же просто, как и за натуральными зубами. Необходимо регулярно чистить их с использованием качественной зубной пасты. Если присутствуют мостовидные конструкции, рекомендуется применять специальные ершики для очищения труднодоступных мест.
  • Оттенок керамики не изменяется со временем.

Особенности материала

Материалом для изготовления протезов является керамика, обладающая высокой прочностью. Она не провоцирует развития аллергических реакций и не представляет никакой опасности для здоровья человека.

Керамика не вступает в химические реакции со слюной и сохраняет свою целостность на протяжении всего срока службы зубных протезов. Красители не впитываются керамикой, поэтому даже любители крепкого кофе и чая, а также красного вина могут не беспокоиться, что цвет коронок со временем изменится.

Область применения

Безметалловые керамические зубные протезы могут использоваться для протезирования любого зуба. Однако производители рекомендуют ставить их на передние зубы, жевательная нагрузка на которые ниже, чем на коренные. Дело в том, что безметалловая керамика не так хорошо, как металлокерамические протезы, выдерживает регулярное сильное давление. Поэтому на жевательных зубах лучше использовать металлокерамику.

Кроме изготовления традиционных зубных протезов безметалловую керамику используют в сфере микропротезирования. Из нее выполняют вкладки, виниры, ультраниры. Тонкие накладки из керамики помогают восстановить форму зуба и придать ему максимально природный оттенок.

Безметалловая керамика применяется при протезировании с использованием имплантов.

Относительные противопоказания

Существует несколько противопоказаний для использования такого материала в зубопротезировании: глубокий прикус, бруксизм, воспалительные процессы в ротовой полости.

Как правило, невозможность поставить безметалловые протезы является временной. Например, после исправления прикуса во многих случаях пациенты могут выбрать этот вид протезов. Успешное лечение пародонтита и пародонтоза также снимает противопоказания к протезированию.

Мы находимся:
  Москва, Симферопольский бульвар д.2
  +7 (495) 066-8347

  Москва, ул. Люсиновская 36/50
  +7 (495) 066-8561

E-mail:
  info@elite-dent.ru
Часы работы:
  ПН-ПТ : 900 - 2100
  СБ : 900 - 1900
  ВС : Выходной


Мы в соц.сетях: