Лечение с применением аппарата «Vector» 


СТОМАТОЛОГИЯ Elite DENTAL.

Москва, Симферопольский бульвар д.2
+7 (495) 066-8347

Москва, ул. Люсиновская 36/50
+7 (495) 066-8561

Оказываем клиентам все виды услуг в области стоматологии

За 6 лет у нас появились постоянные клиенты, которые рекомендуют нас своим знакомым. Благодаря особому отношению, индивидуальному подходу и подбору лечения отдельно для каждого клиента, наши пациенты всегда остаются довольны качеством оказываемых услуг.

Довольные клиенты – наша основная цель!


Нахимовский проспект
Заявка онлайн  
Добрынинская, Серпуховская
Заявка онлайн  


 

Лечение с применением аппарата «Vector»

Болезни десен — главное показание для применения аппарата «Вектор». Лечение с помощью данного устройства обычно рекомендуют при гингивите, пародонтите и пародонтозе. Аппарат «Вектор» применяется для достижения следующих целей:zabolevanie-desen

  • Снятие воспаления десен
  • Полировка корней зуба для предотвращения вторичного скапливания налета
  • Сохранение здоровья нетронутых тканей десен и дентина

Достоинства аппарата «Вектор»

  • Бесконтактная обработка поверхности корней зубов путем ультразвукового действия на спецжидкость
  • Антимикробное действие во влажной среде полости рта
  • Очистка и воздействие на ткани в труднодоступных местах — корневые ответвления или места разделения.

Каких недостатков стандартных установок лишен «Вектор»?

К примеру, ультразвуковые вибрации традиционных аппаратов приводит к болезненным ощущениям в здоровых зубах и деснах, а также к повреждению глубоких тканей. При этом на корневой зоне могут оставаться шероховатости. Кроме того, неправильный выбор насадки для стандартного ультразвукового устройства может привести к избыточному нагреву тканей зуба — это также вызывает дискомфорт. Обычный узи-скалер не способен проникать в пародонтальные карманы более чем на 5 мм.

Применение аппарата Вектор позволяет полностью решить эти проблемы и добиться более быстрого и эффективного результата лечения болезней десен.

Особенности аппарата «Вектор»

Ультразвуковые колебания при применении аппарата «Вектор» направлены исключительно параллельно поверхности зубов — этот факт позволяет снизить болезненные ощущения у пациента, а также избежать повреждения эмали и дентина во время воздействия.

В ходе терапии может быть использована прямая или изогнутая насадка. Первый вид — для обработки вестибулярной поверхности зуба, а второй — для обработки зон фуркации и труднодоступных зон.

Доступная глубина проникновения в пародонтальные карманы — до 11 мм, в отличие от аналогов, которые допускают обработку лишь на глубине около 5 мм. Таким образом, аппарат Вектор позволяет отказаться от операции и решить проблему минимальным воздействием.Лечение десен аппаратом вектор

Ход лечения аппаратом «Вектор» в клинике

Лечение с применением данного аппарата возможно без анестезии, но в отдельных случаях выполняется местное обезболивание. Процедура предполагает нанесение на инструмент специальной смеси, которая помогает удалить отложения под деснами и над ними. Также во время процедуры сглаживаются края пломб (если они выступают), выполняется чистка поврежденных тканей десны.

Ультразвуковая энергия передается на ткани десен через жидкую среду (специальный состав) и направляется вдоль поверхности — так твердые ткани защищаются от прямого контакта с насадкой. Главное отличие Вектора от других аппаратов в том, что при работе с ним воздействие на ткани десны осуществляется на микроуровне — разрушаются элементы, в которых живут микробы.

ВАЖНО! Аппарат Вектор при лечении устраняет причину заболевания, а не просто купирует симптомы.

Длительность процедуры может составлять один-два часа и зависит от потенциального «фронта работ». Специальные смеси, используемые при обработке, способствуют скорой реабилитации десен.

Примерно через две недели после процедуры пациент проходит повторный осмотр у стоматолога, чтоб проанализировать прогресс после терапии. При необходимости чистка зубных отложений может повторяться. После снятия острого воспаления пациент приглашается на прием для контроля за состоянием десен и зубов.

Результаты лечения аппаратом Вектор: укрепление тканей, снижение или исчезновение патологической подвижности зубов, замедление процесса образования зубных отложений.

Мы находимся:
  Москва, Симферопольский бульвар д.2
  +7 (495) 066-8347

  Москва, ул. Люсиновская 36/50
  +7 (495) 066-8561

E-mail:
  info@elite-dent.ru
Часы работы:
  ПН-ПТ : 900 - 2100
  СБ : 900 - 1900
  ВС : Выходной


Мы в соц.сетях: