Сапфировые брекеты: плюсы и минусы 


СТОМАТОЛОГИЯ Elite DENTAL.

Москва, Симферопольский бульвар д.2
+7 (495) 066-8347

Москва, ул. Люсиновская 36/50
+7 (495) 066-8561

Оказываем клиентам все виды услуг в области стоматологии

За 6 лет у нас появились постоянные клиенты, которые рекомендуют нас своим знакомым. Благодаря особому отношению, индивидуальному подходу и подбору лечения отдельно для каждого клиента, наши пациенты всегда остаются довольны качеством оказываемых услуг.

Довольные клиенты – наша основная цель!


Нахимовский проспект
Заявка онлайн  
Добрынинская, Серпуховская
Заявка онлайн  


 

Сапфировые брекеты: плюсы и минусы

Сапфировые брекеты имеют такое название, поскольку их основа — это искусственно выращенные кристаллы сапфира. Несмотря на «ненатуральность», материал безопасен для пациента и не вызывает аллергии — его можно отнести к разряду керамики. Для кристаллизации сырье подвергается воздействию очень высоких температур – 2050°C.

Специальная обработка, в ходе которой выполняется огранка и полировка, обеспечивает «способность» брекетов пропускать свет. Именно поэтому они будут практически незаметными после установки на зубы. Огранка придает каждому элементу круглую форму — так пациент не ощущает инородных предметов во рту, а также исключается повреждение слизистой.
Брекет-система включает в себя 3 элемента: сапфировые брекеты

  • Брекеты — маленькие замки с крыльями и отверстиями для дуги.
  • Дуга соединяет брекеты, проходя через паз каждого замочка.
  • Лигатуры — крепления, которые обеспечивают фиксацию дуги.

Дуга — основной элемент, который обеспечивает давление на зубы, помогая постепенно менять их положение. Она изготавливается из материала, который стремится к изначальному положению при сгибании — так получается эффект коррекции.

ПОКАЗАНИЯ: Сапфировые брекеты, как правило, устанавливаются при искривлении, скрученности или вывернутости зубов. Также выравнивание требуется при разреженности зубного ряда.

Преимущества сапфировых брекетов:

  • Конструкция практически незаметна, поскольку монокристаллы прозрачны — так становится сложно разглядеть наличие брекетов на расстоянии и на фото.
  • Привыкание длится не так долго и протекает менее болезненно, как, к примеру, при ношении металлических брекетов.
  • Материал-основа не взаимодействует с алкоголем, пищей или табаком — это значит, что конструкция практически не окрашивается и дольше сохраняет первоначальный внешний вид.
  • Не существует противопоказаний — сапфировые брекеты можно устанавливать любым пациентам старше 11 лет.
  • Система не искажает дикцию и не травмирует полость рта.

Недостатки:

  • Несколько увеличенный срок ношения по сравнению с аналогами.
  • Брекеты очень прочные, а вот конструкция отличается хрупкостью — следует проявлять осторожность и контролировать нагрузку на зубы.
  • Возможно незначительное смещение брекета из-за трения между дугой и пазом.

Не существует специальных прозрачных дуг, предназначенных для использования при установке брекетов, поэтому используется металлическая дуга. Но незаметной систему делает дуга со светлым покрытием — на нее наносится материал, аналогичный тефлону.

Этапы установки сапфировых брекетов в клинике «Элит Дентал»

Диагностика.

Врач-стоматолог выполняет комплексную диагностику всей полости рта, а не отдельного проблемного участка. Исследование предполагает визуальный осмотр, а также снимки и изготовление ортопантограммы. Пациенту может быть предложено несколько вариантов лечения — к примеру, использование самолигирующей системы или лигатурной конструкции. Это происходит не всегда, иногда врач-стоматолог самостоятельно подбирает оптимальный вариант.

Подготовка.

Установка сапфировых брекетов может быть выполнена лишь на здоровые зубы, важно выполнить полную санацию полости рта — это значит, вылечить все имеющиеся заболевания и провести профессиональную чистку, а также удаление зубного камня, если оно необходимо.

Снятие слепков.

Это необходимо сделать для изготовления модели брекетов и более точной подгонки — врач снимает обе челюсти пациента.

Заказ системы.

Изготовление брекетов — индивидуально, поэтому придется некоторое время подождать. Форма и расположение брекета определяется отдельно для каждого зуба.

Установка.

Этот этап включает приклеивание брекетов с помощью специального состава — на это уходит до 3-4 часов на приеме стоматолога. После того, как все замочки будут закреплены, фиксируется дуга, соединяющая брекет-систему.установка сапфировых брекетов

Уход за брекетами

Чистка зубов обязательна дважды в день — утром и вечером. При этом настоятельно рекомендуется использование дополнительной щетки, которая называется монопучковой.

Также для брекет-системы нужно использовать зубные ершики и ирригатор. Осмотр врача обязателен — для этого стоматолог разработает персональный график консультаций и приемов для замены дуги. Чтоб не сокращать срок эксплуатации брекетов, следует отказаться от употребления очень жестких и твердых продуктов — таких, как орехи, семечки.

Сколько носят сапфировые брекеты?

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя — ситуация зависит и от сложности нарушений положения зубов, и от возраста пациента, и от особенностей строения костной ткани. Если говорить о средних показателях, то сапфировые брекеты нужно носить примерно полтора-два года. Срок может быть уменьшен, если нарушения легкие. А вот в сложных случаях брекет-систему нельзя будет снимать на протяжении нескольких лет.

Мы находимся:
  Москва, Симферопольский бульвар д.2
  +7 (495) 066-8347

  Москва, ул. Люсиновская 36/50
  +7 (495) 066-8561

E-mail:
  info@elite-dent.ru
Часы работы:
  ПН-ПТ : 900 - 2100
  СБ : 900 - 1900
  ВС : Выходной


Мы в соц.сетях: