Телескопическая коронка 


СТОМАТОЛОГИЯ Elite DENTAL.

Москва, Симферопольский бульвар д.2
+7 (495) 066-8347

Москва, ул. Люсиновская 36/50
+7 (495) 066-8561

Оказываем клиентам все виды услуг в области стоматологии

За 6 лет у нас появились постоянные клиенты, которые рекомендуют нас своим знакомым. Благодаря особому отношению, индивидуальному подходу и подбору лечения отдельно для каждого клиента, наши пациенты всегда остаются довольны качеством оказываемых услуг.

Довольные клиенты – наша основная цель!


Нахимовский проспект
Заявка онлайн  
Добрынинская, Серпуховская
Заявка онлайн  


 

Телескопическая коронка

Телескопической коронкой называют систему, которая фактически состоит из двух коронок. Одна из них находится внутри – зафиксирована на опорном зубе. Вторая – на внешней стороне, в каркасе съемной части протеза. Название обусловлено схожей конструкцией телескопа, в котором элементы могли перемещаться для установки расстояния между линзами. Протез на таких коронках легко надевается и снимается, но при этом очень надежно держится в полости рта.

ВАЖНО! Система такого типа может быть установлена со съемным или мостовидным протезом на опорных зубах.

Устройство телескопической коронки

Телескопические коронки бывают двух типов и отличаются назначением и условиями установки.

Цилиндрическая телескопическая коронка имеет параллельные стенки – они обеспечивают силу сцепления. Как правило, используются такие импланты достаточно редко – только на зубах с интактным пародонтом.

Коронка с конусным соединением исключает перекос или заклинивание конструкции. Чем острее конус коронки, тем меньшее усилие требуется для разъединения. Впрочем, сцепление не должно быть слишком слабым – в противном случае матрица и патрица достаточно легко расходятся.

Преимущества коронок телескопического типа:

  • Такой вид протезирования не требует длительной адаптации и не нарушает дикцию.
  • Установка возможна и на обточенный зуб, и на имплант.
  • Давление при пережевывании пищи распределяется вдоль осей опорных зубов – так достигается благоприятное влияние на пародонт.
  • На нижней челюсти можно не использовать бюгельную дугу – она может быть расположена в теле протеза. Так нагрузка переносится на центр альвеолярного гребня.

Установка телескопической коронки в клинике «Элит Дентал»

В ходе подготовки к внедрению конструкции проводится обязательная санация ротовой полости. Если имеются зубы, которые не подлежат восстановлению, они должны быть удалены. После этого можно переходить к подготовке опорных зубов. Она заключается в удалении пульпы и обточке.

Для изготовления коронок выполняются слепки с челюстей пациента, которые в своей работе использует зубной техник – изготавливает модель из гипса. На основе такой проекции изготавливается протез. На приеме у стоматолога готовые коронки сначала примеряются и при положительном результате полноценно фиксируются в ротовой полости.

Уход за протезом на телескопических коронках

Сложного ухода не потребуется – снятие конструкции можно выполнять только для гигиенической обработки. Лучше изымать протез перед зеркалом, действуя мягко и аккуратно. В ночное время не нужно снимать протез и погружать его в жидкость.

Важно посещать врача-стоматолога с назначенной им периодичностью, чтоб отслеживать ношение протеза и функциональность конструкции. При соблюдении всех рекомендаций не возникнет никаких проблем — телескопические коронки будут служить долго и станут полноценной заменой собственных зубов.

Мы находимся:
  Москва, Симферопольский бульвар д.2
  +7 (495) 066-8347

  Москва, ул. Люсиновская 36/50
  +7 (495) 066-8561

E-mail:
  info@elite-dent.ru
Часы работы:
  ПН-ПТ : 900 - 2100
  СБ : 900 - 1900
  ВС : Выходной


Мы в соц.сетях: